Экс-президент Украины: Арест Юлии Тимошенко из области фантастики

Киев, 5 марта 2009, 15:58 — REGNUM  Арест премьер-министра Украины Юлии Тимошенко невозможен. Об этом заявил 5 марта на видеомосте Киев - Москва - Кишинев - Тбилиси - Ереван бывший президент Украины Леонид Кучма, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, возможна ли ситуация, при которой украинский президент решится на арест премьер-министра. "Это из области фантастики, этого просто не может быть. Обсуждение проблемы ареста премьер-министра, равно как и введение военного положения, не имеет под собой никаких оснований. К тому же для этого президенту необходимы определенные возможности, а таких возможностей у него нет", - утверждает Кучма.

При этом экс-президент Украины заявил, что обвинение Тимошенко в предательстве национальных интересов является "серьезным преступлением". "Сначала они обвиняли ее в сдаче национальных интересов, а потом, когда не смогли ничего доказать, они просто попытались съехать с темы. Имейте силу воли для того, чтобы хотя бы извиниться", - призвал Кучма украинские власти.

"Какими глазами на нас сегодня смотрит весь мир? Я знаю, и вы знаете не хуже меня, что уважение к нашей стране - ноль. То, что происходит сегодня - это не кризис, а настоящая катастрофа, и власти не делают ничего для того, чтобы ослабить ее действие", - подчеркнул Кучма. "Если люди выйдут на улицы, думаю, это не понравится ни вам, ни мне, ни большинству наших политических сил. Мы уже одну революцию сделали", - подвел итог экс-президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.