Центробанк отозвал лицензию у банка, акционером которого является администрация Калининграда

Калининград, 5 марта 2009, 15:56 — REGNUM  Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Муниципальный коммерческий банк" в Калининграде. Как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте внешних и общественных связей Банка России, лицензия отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В связи с потерей ликвидности ОАО "Муниципальный коммерческий банк" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, отметил представитель ЦБ РФ. При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

ОАО "Муниципальный коммерческий банк" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

ОАО "Муниципальный коммерческий банк" создан в 1992 году (первое название - ККБ "Альт-Кенигсберг банк"). Акционерами банка является комитет муниципального имущества администрации Калининграда (25% долей), а также 4 частных лица.

За время финансового кризиса в Калининграде - это уже третий банк, у которого отозвана лицензия. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что лицензий лишились "Балткредобанк" и "Сетевой нефтяной банк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.