В 2009 г. в Самарской области выявили 49 преступлений в сфере интеллектуальной собственности.

Самара, 5 марта 2009, 15:45 — REGNUM  За два месяца 2009 года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Самарской области выявлено 49 преступлений в сфере интеллектуальной собственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

В 2008 году на территории Самарской области Управлением БЭП были проведены комплексные оперативно-профилактические мероприятия "Контрафакт-2008" по выявлению преступлений в сфере интеллектуальной собственности. По результатам проведенных мероприятий подразделениями БЭП ОВД области по итогам 2008 года было выявлено 219 преступлений, состав которых предусмотрен ст. 146 УК РФ, по которым возбуждено 203 уголовных дела, из них одно - на группу лиц.

Также подразделениями БЭП выявлено шесть предприятий по незаконному изготовлению, тиражированию и сборке контрафактной продукции (аудиовизуальные произведения), из них одна подпольная студия. Кроме того, в 2008 году в результате проведения подразделениями БЭП г. Самары совместных с прокуратурой мероприятий ликвидирован рынок "Книжный", г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, на котором осуществлялась розничная реализация контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программного обеспечения и баз данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.