Два человека погибли в результате разлива сероводорода в Перми

Пермь, 5 марта 2009, 15:41 — REGNUM  4 марта вечером в Перми на ООО "ЛУКойл-Пермнефтеоргсинтез" НК "ЛУКойл" по ул.Промышленная, 84 на установке 24-6 "Гидроочистка дизельного топлива" произошла авария. Об этом сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

По данным ведомства, когда на место прибыла газоспасательная служба, из дренажного отверстия буллита вытекал нефтепродукт с запахом сероводорода. Площадь разлива составила 8 кв. м, зона загазованности составила около 100 кв. м.

На месте аварии медики обнаружили тела двух погибших сотрудников. Также в зоне загазованности находился один пострадавший, которого затем в тяжелом состоянии был отправлен в отделение токсикологии МСЧ №9 города Перми.

Сотрудники газоспасательного отделения перекрыли дренажное отверстие буллита, истечение продукта (вакуумный газойль) было прекращено.

Как сообщили в следственном управлении при прокуратуре РФ по Пермскому краю, по факту данной аварии создана межведомственная комиссия по расследованию обстоятельств случившегося, начаты оперативно-следственные мероприятия.

Отметим, что в результате аварии материального ущерба предприятию не нанесено, экологических последствий для технологических объектов и ближайших территорий не наступило. Причина аварии устанавливается.

Как заверили в МЧС, сейчас угрозы жизни работникам предприятия и населению, проживающему на прилегающих территориях нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail