Следственный комитет взял на контроль расследование взрыва в Назрановском районе Ингушетии

Магас, 5 марта 2009, 15:23 — REGNUM  По факту взрыва, произошедшего сегодня, 5 марта, в Назрановском районе Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ. Для оказания практической помощи в расследовании преступления в Республику Ингушетия направлена группа следователей и криминалистов из главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу.

Как уточнили в следственных органах, Днём 5 марта на обочине автодороги между сёлами Экажево и Сурхахи Назрановского района Республики Ингушетия при разминировании фугаса произошел взрыв, заложенной под фугас мины-ловушки. В результате взрыва, по предварительным данным, погибли пятеро сотрудников правоохранительных органов. Из них двое сотрудников ФСБ, двое сотрудников республиканского ОМОН, а также начальник службы криминальной милиции Назрановского РОВД МВД Республики. Ещё трое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия Ибрагимом Могушковым.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством Следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail