Замдиректора детского дома (Коми) предстанет перед судом

Сыктывкар, 5 марта 2009, 15:22 — REGNUM  За восемь тысяч рублей предстанет перед судом замдиректора ГОУ РК "Специальный (коррекционный) детский дом №2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии VIII вида" села Усть-Вымь. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Коми. В отношении должностного лица заведено уголовное дело, исполняющей обязанности директора коррекционного детского дома для детей-сирот с отклонениями в развитии предъявлено обвинение в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие установило, что заместитель директора, назначенная исполняющей обязанности директора, в период нахождения последней в отпуске в августе 2007 года издала приказ о приеме на работу своего мужа в качестве педагога дополнительного образования. Фактически мужчина обязанности по этой должности не исполнял, а лишь несколько раз косил траву на территории детского дома. Однако, на основании изданного приказа и внесенных в табель учета рабочего времени сведений ему была начислена и выплачена заработная плата на общую сумму 8 тысяч 375 рублей.

В результате неправомерных действий исполняющей обязанности был причинен ущерб образовательному учреждению. Преступление было выявлено в ходе общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Усть-Вымского района в декабре 2008 года. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено для рассмотрения в Усть-Вымский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.