Экс-депутата Челябинской гордумы осудили на три года

Челябинск, 5 марта 2009, 15:13 — REGNUM  Бывшего депутата гордумы Челябинска Андрея Леканова, его помощника Игоря Преображенского и ведущего специалиста отдела приема-выдачи документов Главного управления Федеральной регистрационной службы по Челябинской области Владимира Коростелева приговорили к трем годам лишения свободы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления при прокуратуре Челябинской области, приговор за мошенничество вынесен сегодня, 5 марта. Отбывать срок осужденные будут в колонии общего режима.

Напомним, что уголовное дело в отношении экс-депутата и его сообщников возбуждено 31 января 2006 года. Обвинения предъявлены по 4 части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Причиной возбуждения дела стала попытка хищения здания магазина "Спорт Хит" стоимостью более 1 миллиона рублей, расположенного в Центральном районе Челябинска.

В ходе расследования выяснилось, что в 2005 году Андрей Леканов, Игорь Преображенский и Владимир Коростелев изготовили ряд поддельных документов, на основании которых оформили переход права собственности на здание к ООО "Социальные технологии", учредителем которых является экс-депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail