Павел Крашенинников: "Главные препоны для развития малого бизнеса - коррупция и бюрократия"

Уфа, 5 марта 2009, 15:13 — REGNUM  Коррупция и бюрократия - вот две наиболее серьезные проблемы, мешающие развитию малого и среднего бизнеса в России. Об этом сегодня, 5 марта, в Магнитогорске (Челябинская область) заявил журналистам председатель комитета Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в ходе выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Коррупция и бюрократия не дают спокойно вздохнуть малому бизнесу, - сказал Крашенинников. - Я считаю что, малый бизнес - одно из тех средств, которое может помочь в борьбе с финансовым кризисом".

Крашенинников так же отметил, что он не поддерживает инициативу полностью освободить малый бизнес от каких либо проверок. "Если отказаться от проверок вообще, мы сделаем только хуже гражданам, - сказал парламентарий. - Есть малый бизнес, к примеру, в сфере туризма. Резюмируя, могу сказать что, если имеют место существенные нарушения в организации, ее нужно проверять. Но просто так приходить для того чтобы брать взятки - подобные проверки нужно запретить и наказывать за это".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.