Павел Крашенинников: "Ротации среди губернаторов регионов России продолжатся"

Уфа, 5 марта 2009, 15:09 — REGNUM  Ротации среди губернаторов регионов России продолжатся. Об этом сегодня, 5 марта, в Магнитогорске (Челябинская область) заявил журналистам председатель комитета Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников в ходе выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ротация в губернаторском корпусе, безусловно, продолжится, - заявил Крашенинников. - Такая ротация должна существовать и кризис это выявил в полной мере. Одно дело быть губернатором три года назад, другое - сегодня, когда ситуация в стране абсолютно иная. И мы понимаем, что экономическое положение будет усугубляться. Поэтому во главе регионов должны быть новые люди с новыми идеями и новым подходом. В противном случае экономический кризис непобедим. Это касается как губернаторов в России, так и руководителей других государств. Потому что проблема финансового кризиса имеет мировой масштаб".

При этом Крашенинников не стал уточнять, кто из губернаторов сегодня работает неэффективно. "Об эффективности можно судить по экономическим показателям каждого конкретного региона, - сказал Крашенинников. - К тому же, в регионах, где есть серьезные ресурсы, немного полегче, а где их нет - значительно сложнее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.