Премьера комедийного спектакля чеченского драматурга прошла в Грозном с аншлагом

Грозный, 5 марта 2009, 15:00 — REGNUM  В столице Чечни - городе Грозном состоялась премьера комедийного спектакля "Город, построенный на льду" в постановке чеченского драматурга Мусы Ахмадова в исполнении артистов драмтеатра имени Ханпаши Нурадилова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, премьера состоялась накануне в государственном театрально-концертном зале при полном аншлаге. Неожиданным для зрителей и самых артистов театра стал приезд президента Чечни Рамзана Кадырова, который сорвал шквал аплодисментов. После завершения спектакля президент встретился с актерами и поблагодарил коллектив за великолепную игру, отметив оригинальную постановку спектакля и профессиональное исполнение сценических образов артистами. "Вы блестяще сыграли свои роли, несмотря на ваш довольно юный возраст. Муса Ахмадов в своей пьесе четко отразил проблемы социальных групп чеченского общества. В первую очередь здесь были наглядно показаны ситуации, в которые можно попасть, совершив необдуманные поступки, и это поучительно", - сказал он.

В свою очередь артисты поблагодарили главу республики за высокую оценку их игры, а также оказываемое сфере культуры постоянное внимание и поддержку. "Без того постоянного участия руководства республики в жизни чеченской культуры нам бы не удалось говорить о новых премьерах и показах на театральных сценах", - отметил Муса Ахмадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.