В Самаре проходят публичные слушания по изменению в правила землепользования и застройки

Самара, 5 марта 2009, 14:44 — REGNUM  В Самаре проходят публичные слушания по изменению в правила землепользования и застройки - документ, конкретизирующий генеральный план развития Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. На этой неделе публичные слушания проводятся в Кировском районе Самары.

Из четырех заявок на застройку, представленных 4 марта в ДК им. Литвинова, участниками публичных слушаний были поддержаны три. Площадка размером 10 тыс. 849,2 кв. метра в границах улиц Победы, Каховской и проспекта Кирова (зона Ж-3 - среднеэтажная жилая застройка) будет переведена в категорию Ц-2 - зона деловых и коммерческих предприятий общегородского и регионального значения. Большинство присутствующих одобрило и заявку ООО "Экология бизнес", которое собирается возвести мусороперегрузочную станцию с элементами сортировки в районе улицы Береговой. Также поддержан был проект жилой застройки 2,8 га в границах улиц Каховской, Ставропольской, проспекта Юных пионеров и проспекта Кирова. Заказчик - министерство строительства и ЖКХ Самарской области - намерено строить на этой территории жилье эконом-класса для переселения граждан.

Еще одна заявка министерства строительства и ЖКХ была отклонена собравшимися. Жители поселка Радиоцентр высказались против строительства десятиэтажного дома по улице Дальней, который должен был пополнить переселенческий фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.