В январе почти в два раза сократилось число россиян, посещающих Китай

Весь мир, 5 марта 2009, 14:24 — REGNUM  По данным Государственной администрации туризма Китая, за первый месяц 2009 года КНР посетили 1 446 900 иностранных граждан - это на 31,2% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Валютные доходы страны от туризма составили $2,77 млрд, что на 19% меньше, чем в январе 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании Optim Consult.

В январе этого года в Китае побывали 123 тыс. россиян. Число визитеров снизилось на 51,5% по сравнению с первым месяцем 2008 года.

По мнению генерального директора компании Optim Consult Евгения Колесова, основной причиной сокращения числа всех поездок, будь то бизнес или отпуск, безусловно, является финансовый кризис.

"Многие предприниматели оказались банкротами, а приграничный туризм носит коммерческий оттенок - в результате значительная часть приезжающих отсеялась. Другие из-за нестабильной ситуации в мире боятся искать работу в чужой стране или возвращаются на Родину. Третьи вынуждены урезать в семейном бюджете статью расходов на отдых", - считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.