Пожарные Западной Эстонии получили высотную автолестницу

Таллин, 5 марта 2009, 14:13 — REGNUM  Спасательная служба Пярну (западная Эстония) получила в свое пользование автомобиль с высотной выдвижной лестницей для облегчения работы пожарных и спасателей Пярнуского уезда. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 марта, сообщили в пярнуской мэрии, отметив, что до сих пор спецтехнику в случае пожара в высотных домах города и уезда приходилось вызывать из Таллина, расположенного в 120 км от Пярну.

Теперь в Эстонии появилась вторая высотная пожарная автолестница, рабочая высота которой - 32 метров, а скорость выдвижения - до одной минуты. Автолестница произведена в Германии на заводе "Man". Ее стоимость - 8 млн крон (513 тыс евро). Автолестница названа "Карл", в честь одного из первых пожарных города Карла Лоренца.

До сих пор опасения пожарных служб Пярнумаа вызывала необеспеченность спасательных служб уезда лестницами подобного рода, так как в Пярну достаточно высотных зданий, например, центральная городская больница. Покупка была осуществлена в 2008 году в рамках долгосрочной программы при поддержке Европейского союза и не касается бюджета 2009 года, в котором финансирование спасательно-пожарных служб Эстонии сокращено на 8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.