На выходные в Чувашии ожидается теплая погода без существенных осадков

Чебоксары, 5 марта 2009, 14:11 — REGNUM  Сегодня, 5 марта, погоду в Чувашии определяет гребень каспийского антициклона. В течение дня сохранится облачная с прояснениями погода, местами возможен небольшой снег. К полудню воздух прогрелся до ноля градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В пятницу и предстоящий уик-энд под влиянием гребня арктического антициклона, смещающегося на южный Урал, ожидается облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Дневная температура воздуха в эти дни составит -1...-3 градуса, а по ночам -5...-7 градусов мороза.

В понедельник, 9 марта, через республику пройдет теплый фронт атлантического циклона, который принесет небольшой снег и повысит температуру воздуха до нуля. А со вторника, 10 марта, в теплом секторе этого циклона осадки уже будут преимущественно в жидкой фазе, в основном, в виде переохлажденного дождя. Вероятно образование гололеда. Столбики термометров в светлое время суток будут повышаться до 0...+2 градусов, а по ночам будет не ниже -2...-4 градусов мороза. И сохранится такая погода практически всю вторую декаду. В середине месяца возможны сильные осадки.

Последняя декада марта обещает быть солнечной и теплой, днем до +8 градусов. А вот апрель, по предварительному прогнозу, начнется со снегопада и последующего понижения температуры воздуха до -6...-11 градусов мороза днем и -11...-16 градусов по ночам.

Тем временем, начало марта в Чебоксарах оказалось на 3 градуса теплее обычного. Выпало около 4% от месячной нормы осадков. Самой холодной выдалась ночь на 1 марта, столбики термометров под утро опустились до отметки -10,1 градуса мороза. А самым теплым стал полдень 3 марта, когда воздух прогрелся до -0,7 градуса мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.