В Великом Новгороде решают, каким будет новый новгородский сувенир

Великий Новгород, 5 марта 2009, 14:00 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 5 марта, начал работу семинар "Традиционные промыслы и сувенирная индустрия Новгородской области", который проводит областной комитет культуры, туризма и архивного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете, на семинаре представители сувенирной индустрии - эксперты, ремесленники, профессиональные дизайнеры и продавцы сувенирной продукции - намерены выработать единый взгляд на дальнейшее развитие этой сферы туриндустрии, а также разработать концепцию "нового новгородского сувенира".

"В течение трех дней работы семинара его участники, а это и привлеченные эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга, и мастера по традиционным народным промыслам, и профессиональные дизайнеры, и руководители областных учреждений культуры, а также студенты НовГУ, попробуют выработать элементы региональной политики, направленные на поддержание этого сектора туриндустрии, спроектировать новые визуальные образы для создания сувенирной продукции", - сообщили в комитете культуры, туризма и архивного дела.

Исполнительный директор Северо-западного отделения Российского союза туриндустрии Юлия Рыбакова отметила, что Великому Новгороду "есть что предложить туристам, вплоть до самого города, куда хочется просто приехать отдохнуть из мегаполисов". "Есть новгородские сувениры, но нужно объединить креатив дизайнеров, мастерство умельцев и производителей сувенирной продукции и опыт продавцов сувениров и направить этот поток в единое русло, получив в итоге мощный инструмент для продвижения региона и развития туризма в области", - отметила Рыбакова.

Напомним, попытки определить символ Великого Новгорода в последние годы осуществлялись неоднократно. В преддверии 1150-летия Великого Новгорода городская администрация провела конкурс среди школьников на лучший талисман города, по итогам которого талисманом Великого Новгорода был назван голубь с Софийского собора. Однако общественниики, члены Общественной палаты Новгородской области заявили о недопустимости использования голубя в качестве талисмана Великого Новгорода, так как, по их мнению, "изображение голубя на майках, кружках, колбасе, водке - оскорбление чувств верующих". В качестве возможных талисманов города рассматривались также вечевой колокол, золотая рыбка и мифическая "рыба-золотое перо", купола новгородских храмов или собора Святой Софии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail