Петербургское метро предупреждает о возможных остановках эскалаторов на стации "Спасской"

Санкт-Петербург, 5 марта 2009, 13:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в эту субботу, 7 марта, начнет работу станция петербургского метро "Спасская", открытие которой откладывалось уже несколько раз. "Это очень долгожданная станция. Мы ждали этого два месяца", - заявил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Гарюгин, основная причина задержки ввода "Спасской" - комплексные испытания нового оборудования, произведенного в Санкт-Петербурге на Кировском заводе. По его словам, к эскалаторам Гостехнадзор предъявил очень высокие и жесткие требования по безопасности "Мы осознанно шли на этот шаг. Я прекрасно понимал, что просто так новое оборудование не пойдет", - отметил Гарюгин.

Тем не менее, как отметил начальник петербургского метро, узкобалюстрадная конструкция допускает установку четырех, а не трех лент, что позволит увеличить пассажиропоток. "Безусловно, в первые дни будут внештатные остановки эскалаторов, могут срабатывать блокировки. Но мы будем доводить их работу до совершенства", - сказал Гарюгин. Он также сообщил, что в случае, если новое оборудование "хорошо себя зарекомендует и докажет свою комфортность", то в дальнейшем оно будет использоваться при реконструкции станций метро первого пуска. В частности, они могут быть установлены на "Василеостровской", "Балтийской" и "Нарвской".

Напомним, "Спасская" относится к четвертой линии метрополитена и будет работать как пересадочная на станции "Сенная площадь", "Садовая". По словам начальника ГУП "Петербургский метрополитен" Владимира Гарюгина, это будет самым крупным пересадочным пунктом городской подземки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.