Более 11 тысяч человек состоят на учете в службе занятости Астраханской области

Астрахань, 5 марта 2009, 13:51 — REGNUM  За январь-февраль 2009 года в центры занятости населения городов и районов Астраханской области по вопросам трудоустройства обратились девять тысяч человек, из них безработными признаны 5,5 тыс. человек. По состоянию на 1 марта 2009 года численность безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости Астраханской области, составила 11,4 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве по занятости населения Астраханской области 5 марта.

По данным агентства, с начала года при содействии службы занятости на постоянную и временную работу трудоустроено две тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы на 1 марта 2009 года составил 2,1% к численности экономически активного населения, что выше уровня соответствующего периода прошлого года (1,6%). На начало марта в среднем по Астраханской области на одну заявленную вакансию претендуют более четырех человек из числа безработных, что превышает показатель прошлого года.

Несмотря на то, что темпы роста безработицы в текущем году выше 2008 года, ситуация на рынке труда контролируется органами власти, отметили в агентстве по занятости населения. Численность безработных и уровень безработицы не превышают показатели 2007 и 2006 года, когда наблюдалась высокая численность обращений граждан в поиске работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail