Югорское предприятие выбрасывало в атмосферу 18 наименований загрязняющих веществ

Ханты-Мансийск, 5 марта 2009, 13:35 — REGNUM  Решением Сургутского городского суда в полном объеме удовлетворено исковое заявление Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры к ЗАО "Севернефтестрой" об обязании разработать и утвердить проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и получить разрешение на выбросы таких веществ. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Основанием для обращения в суд явилась проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха при осуществлении хозяйственной деятельности указанным предприятием.

Проверкой установлено, что ЗАО "Севернефтестрой" эксплуатирует земельный участок в г.Сургуте, на котором при осуществлении хозяйственной деятельности производит выбросы в атмосферу 18 наименований загрязняющих веществ валовым объемом 11,4441 тонны в год.

Несмотря на то, что за данные нарушения ЗАО "Севернефтестрой" по постановлению природоохранного прокурора привлекалось к административной ответственности по ст. 8.21 КоАП РФ (нарушения правил охраны атмосферного воздуха), контролирующими органами обществу выдавались предписания об устранении нарушений закона, какие-либо меры предприятием к устранению нарушений предприняты не были.

В связи с грубыми нарушениями природоохранного законодательства прокурор обратился в суд с соответствующим иском. Исполнение судебного решения поставлено природоохранной прокуратурой на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail