В Воронежской области риэлтор получила срок за квартирные махинации

Воронеж, 5 марта 2009, 13:30 — REGNUM  В Воронежской области вступил в законную силу обвинительный приговор Нововоронежского городского суда в отношении риэлтора, похитившей обманным путем крупные суммы денежных средств у владельцев продаваемых квартир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

52-летняя Ольга Эккерт была осуждена за совершение нескольких эпизодов мошенничества в крупном размере.

Как установлено судом, весной 2005 года риэлтор Ольги Эккерт решила присвоить долю денежных средств от продажи трехкомнатной квартиры в городе Нововоронеже. Эккерт по устной договоренности пообещала владельцу квартиры в случае оформления отказа от доли квартиры при приватизации для продажи, оформить в его собственность двухкомнатную квартиру в доме гостиного типа в городе Нововоронеже. Хозяин продаваемой квартиры согласился с предложенным вариантом. Эккерт оформила указанную квартиру в собственность родной сестры владельца. Затем, находясь в офисе риэлтерской конторы, Эккерт пригласила сестру бывшего собственника квартиры для оформления сделки купли-продажи другой семье. После подписания всех необходимых документов, Эккерт получила за проданную квартиру деньги в сумме 500 тысяч рублей. В дальнейшем Эккерт купила бывшей собственнице проданной квартиры комнату в общежитии и отдала ей 110 тысяч рублей для покупки дома родителям, однако она не выполнила своих обязательств перед её братом, который отказался от доли квартиры. Обещанную двухкомнатную квартиру в доме гостиного типа потерпевший так и не получил. В свою очередь, Эккерт похитила его долю денежных средств от проданной квартиры в сумме 260 тысяч рублей. Аналогичным способом Эккерт обманула еще две семьи, похитив соответственно 450 и 260 тысяч рублей.

Приговором суда Эккерт признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная сначала обжаловала приговор, но впоследствии согласилась с ним и отозвала свою жалобу. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.