Петербургский эксперт: Турфирмы обязаны предупреждать, какими болезнями можно заразиться в экзотических странах

Санкт-Петербург, 5 марта 2009, 13:28 — REGNUM  Начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Олег Парков сообщил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что из экзотических стран туристы в основном "привозят" желтую лихорадку, брюшной тиф, энцефалиты. Как сообщает корреспондент сообщает корреспондент ИА REGNUM, Парков напомнил, что туристические фирмы обязаны предупреждать клиентов о рисках заболеть теми или иными инфекционными заболеваниями и не рекомендовать туристам для поездок неблагополучные по эпидситуации страны.

Кроме того, Парков считает, что сами туристы обязаны перед поездкой привиться от дифтерии и столбняка, должны знать, что зонами риска по брюшному тифу являются Индия и Китай.

Также руководитель отдела петербургского Роспотребнадзора просил помнить о рисках заболеть гепатитом А, а также малярией и холерой. По его словам, от этих заболеваний лучше привиться или провести соответствующую химиопрофилактику, отправляясь в тур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail