Цена аренды муниципальных помещений в Красноярске не снизится

Красноярск, 5 марта 2009, 13:24 — REGNUM  Арендная ставка для красноярских предпринимателей, занимающих муниципальные площади, не будет снижаться. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление 5 марта сделал заместитель начальника городского департамента муниципального имущества и земельных отношений Николай Троянов.

Напомним, с 1 января аренда муниципальных площадей для бизнесменов возросла в среднем с 55 рублей за кв. м. до 110 рублей. После этого в городской парламент начали поступать обращения от представителей малого и среднего бизнеса с жалобами на излишне высокую плату за помещения. "Вопрос о величине арендной платы содержит в себе две категории. Одна категория касается размера, другая категория - сравнительная. Размер базовой ставки за квадратный метр устанавливает Городской совет. На сегодняшний день она действительно увеличена в два раза, но при этом сам размер арендной платы у нас фактически остается ниже среднего по СФО", - заключил чиновник.

"В сравнении же с помещениями, сдаваемыми частными собственниками, федерацией либо Красноярским краем, наша плата даже в три раза меньше. Так что понижение арендной ставки в Красноярске не предполагается, тем более что согласно законодательству - Гражданскому кодексу, условия аренды могут менять всего один раз в год, и данные изменения уже произведены", - подчеркнул замначальника департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.