По прогнозам, паводок на реках Кемеровской области начнется с 10 апреля

Кемерово, 5 марта 2009, 13:23 — REGNUM  Анализ погодных условий и показателей, способствующих развитию паводковой обстановки в Кемеровской области весной текущего года, свидетельствует о возможном превышении опасных отметок на реках Томь, Кия, Кондома, Мрасс-Су. Как 5 марта передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Кемерове, посвященной подготовке к паводку, начальник главного управления МЧС России по Кузбассу Ерем Арутюнян сообщил, что в паводковый период в регионе планируется задействовать 620 единиц техники и полторы тысячи человек, в том числе аварийно-спасательные формирования в территориях области.

По прогнозам специалистов, ледоход на реках области начнется с 10 апреля в районе Междуреченска, Новокузнецка, Таштагола, с 15 апреля - в Кемеровском, Крапивинском районах, с 20 апреля - в Мариинском и Тяжинском районах. Ожидается, что в эти сроки вскроется река Томь со своими равнинными притоками, что предопределит ее первый подъем за счет талых вод с полей и равнин. Второй весенний разлив возможен с конца апреля по май, когда начнется таяние горных снегов.

Подтоплению в период весеннего половодья может быть подвержена территория Кемеровской области общей площадью 45 тыс. квадратных километров. Это десять городов, десятки мелких населенных пунктов общей численностью населения до 20 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.