Роспотребнадзор: 17% привитых от гриппа петербуржцев - это очень мало

Санкт-Петербург, 5 марта 2009, 13:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге по данным на 25 февраля превышен эпидемиологический порог заболеваемости по гриппу и ОРВИ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, начальник отдела эпидемиологического надзора петербургского Роспотребнадзора Олег Парков сообщил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что на 25 февраля количество регистрируемых случаев заболевания ОРВИ и гриппом составляло 11 тысяч в день.

В связи с этим Парков рекомендовал населению перейти к мерам неспецифической профилактики, то есть принимать препараты, способствующие повышению иммунной защиты организма, так как прививаться от гриппа во время эпидемии уже поздно.

"Из года в год число привитых от гриппа петербуржцев растет", - отметил Парков. Он сообщил, что сейчас привито 17% населения, однако по рекомендациям ВОЗ привито должно быть около 95% населения.

В то же время руководитель Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Игорь Ракитин заявил, что эпидемии гриппа в городе нет, "наблюдается лишь эпидемический подъем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.