В Подмосковье обнаружены контрабандные цветы на 20 млн. руб.

Красногорск, 5 марта 2009, 13:20 — REGNUM  В городе Сходне Химкинского района Подмосковья сотрудники УБЭП проверили три огромных ангара, заставленных упаковками с цветами различных наименований. Хозяина склада и документы на хранящийся товар оперативники не нашли. Как сообщили ре в управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области, содержимым только одного из ангаров можно полностью загрузить 4 большегрузные фуры. Одинокий сторож, который не смог объяснить, кому принадлежит склад и является владельцем цветов.

В ходе расследования оперативники установили, что периодически к ангарам подъезжали фуры, которые забирали цветы и развозили их по рынкам и магазинам Подмосковья. На данный момент у стражей порядка есть все основания предполагать, что цветы были контрабандой ввезены на территорию России из стран Голландии, Эквадора и других стран Европы и Латинской Америки, не прошли необходимый фитосанитарный контроль, и могут являться переносчиками различных заболеваний. По данным оперативников, цветы завозились специально под Международный женский день - злоумышленники рассчитывали продать товар подороже. По самым скромным подсчётам стоимость обнаруженного свыше 20 млн. рублей.

На данный момент хранилища опечатаны. Образцы хранящейся продукции отправлены на экспертизу. По её результатам будет возбуждаться уголовное дело. Милиция ищет владельцев цветов. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.