Пассажиропоток петербургского метро в феврале сократился на 10%

Санкт-Петербург, 5 марта 2009, 13:09 — REGNUM  В феврале 2009 года пассажиропоток петербургского метрополитена сократился на 10%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 марта, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге руководитель ГУП "Метрополитен Санкт-Петербурга" Владимир Гарюгин. По его словам, сокращение пассажиров наблюдалось с ноября прошлого года и ежемесячно сокращалось.

Как отметил Гарюгин, в среднем "метро не досчитывается 150 тысяч пассажиров в день". "Это следствие кризиса и сокращения рабочих мест", - заявил он. Также, по его словам, подобное сокращение снизит доходность петербургского метро в год примерно на 300 млн рублей.

В связи с этим предприятие будет пересматривать финансовый план на текущий год. В частности, по словам Гарюгина, это отразится на зарплате сотрудников и объемах ремонтных работ.

Руководитель петербургского метрополитена также отметил, что ситуация характерна не только для Санкт-Петербурга, но и для Москвы. По его словам, кризис сократил пассажиропоток столичного метро на 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail