Петербургский горизбирком: В некоторых муниципалитетах итоги выборов могли подвести неправильно

Санкт-Петербург, 5 марта 2009, 13:07 — REGNUM  "Нас нельзя обвинить в лояльности одной партии на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, так как мы принимали разные решения по кандидатам всего политического спектра", - заявил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель городской избирательной комиссии (ГИК) Дмитрий Краснянский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Краснянский отметил, что "к сожалению, иногда кандидатам удавалось добиться регистрации на выборах только через суд". "Такого быть не должно, - сказал он.- Неправильно, когда один кандидат регистрируется без сучка и задоринки, а второго снимают с выборов за два дня до голосования".

Чиновник подчеркнул, что у горизбиркома "есть претензии к некоторым муниципальным избирательным комиссиям, которые, по мнению ГИКа, не правильно подвели итоги голосования". "Мы довольны работой большинства муниципальных избиркомов, однако в отношении некоторых комиссий следует применить серьезные меры вплоть до роспуска, и, как следствие, отмены результатов выборов", - сказал Краснянский.

Председатель горизбиркома Александр Гнетов в свою очередь отметил, что из-за отсутствия "вертикали" ряд муниципальных комиссий не выполняли решений ГИКа, и по этим случаям уже направлены заявления в прокуратуру. Всего в комиссию, по словам членов горизбиркома, поступило 468 обращений, касающихся муниципальных выборов, и около 230-240 из них являлись жалобами. "Была жалоба с требованием починить лифт в доме, чтобы люди пошли на выборы, была жалоба с требованием снять кандидата с выборов и другие", - добавил Краснянский.

Гнетов, комментируя нарушения на выборах, отметил, что зафиксировано два случая вброса бюллетеней, но, поскольку вброс был сделан до начала голосования, на итоги выборов это не повлияло. "Было зафиксировано три факта правонарушений на избирательных участках, но это компетенция МВД", - сказал Гнетов.

В заключение он добавил, что 1 марта на одном из избирательных участков в Левашево была зафиксирована драка, однако "бюллетени, вроде, не украли".

Напомним, 1 марта в Санкт-Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы муниципальных образований города. Изначально о желании участвовать в выборах по 108 муниципалитетам заявили 4675 человек. Для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге было зарегистрировано около 3600 кандидатов. Всего замещались 1505 мандатов. По предварительным итогам, "Единая Россия" получила 1160 мандатов, "Справедливая Россия" - 106, КПРФ - 27, ЛДПР - 13, а самовыдвиженцы - 195.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail