В саратовском "политехе" преподавателя подозревают во взяточничестве

Саратов, 5 марта 2009, 12:59 — REGNUM  В Саратове оперативниками ОБЭП Октябрьского РОВД совместно со следователем СО по Октябрьскому району следственного управления СКП в приемной директора Саратовского авиационного колледжа, являющегося структурным подразделением Саратовского государственного технического университета, задержан заведующий производственной практикой этого учебного заведения, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. По версии следствия, задержанный потребовал две тыс. рублей от одного из учащихся колледжа - за защиту практики на оценку "отлично". Деньги и зачетная книжка изъяты и приобщены к материалам дела.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в саратовской областной прокуратуре, возбужденно уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 290 ч. 2 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ст. 292 ч. 1 УК РФ (служебный подлог). Преподаватель может получить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Это уже второй за этот год случай, когда преподавателей СГТУ ловят на взятках. В январе доцент кафедры "Прикладная математика и теория навигационных приборов" СГТУ получила взятку за проставление оценки о сдаче экзамена без фактической проверки знаний студента. Сумма "вознаграждения" составила шесть тысяч рублей. В ходе судебного следствия подсудимая признала себя виновной. Приговором Октябрьского районного суда доцент признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ, и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.