По уровню подготовки к пожароопасному сезону Алтайский край вошел в число лучших регионов России

Барнаул, 5 марта 2009, 12:56 — REGNUM  Алтайский край вошел в число лучших регионов России по уровню подготовки к пожароопасному сезону. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления лесами Алтайского края, об этом сообщил на селекторном совещании руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов.

Он подчеркнул, что по данным МЧС России в этом году прогнозируется повышение вероятности возникновения стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций с аномальными природными явлениями, увеличение очагов лесных пожаров. Весной ожидается быстрый сход снежного покрова, лето предстоит засушливое. До наступления пожароопасного сезона возможно обострение пожарной обстановки практически во всех регионах России. С учетом ситуации и опыта прошлых лет в каждом регионе необходимо обеспечить готовность к максимальной пожарной опасности: провести необходимые профилактические мероприятия, обеспечить материально-техническую базу лесных пожарных, создать условия для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с лесными пожарами.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону управлением лесами Алтайского края заключены государственные контракты на выполнение работ по охране, защите и воспроизводству лесов, выполнение авиационных работ, тушению лесных пожаров. Лесничествами в городах и районах края проведены проверки лиц, использующих леса, на готовность к пожароопасному сезону. Отработан порядок и заключены соглашения о взаимодействии всех структур, участвующих или оказывающих помощь в тушении лесных пожаров. Продолжается обучение специалистов по программе "Руководитель тушения крупных лесных пожаров", всего в этом году будет подготовлено порядка 150 человек. В апреле пройдут командно-штабные учения по теме "Действия органов управления и сил районной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций при ликвидации лесных пожаров".

В крае также идет обновление материально-технической базы лесных пожарных средствами пожаротушения и специального инвентаря. Создан запас ГСМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail