В Кемерове прошел чемпионат таможенников-лыжников со всей Сибири

Горно-Алтайск, 5 марта 2009, 12:42 — REGNUM  В Кемерове завершился V региональный чемпионат по лыжным гонкам среди таможенников Сибири. В течение двух дней борьбу за медали и специально учрежденный приз - Кубок губернатора Кемеровской области - повели 16 таможен Сибирского таможенного управления (СТУ) и аппарат СТУ. Как 5 марта сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров, на старт вышли 120 спортсменов-таможенников со всей Сибири: от самой западной - Омской таможни до самой восточной - Читинской, от самого северного района - Таймыра до самого южного - Ташанты. Соревнования проходили в два этапа: в первый день - лыжные гонки среди мужчин в личном первенстве (5 км) и женщин (3 км), а во второй день - эстафета четыре по 5 км.

Первый день соревнований - индивидуальная лыжная гонка для мужчин и женщин. Символично, что стартовые номера по результатам жеребьевки оказались у чемпионов прошлого первенства - мастеров спорта Виталия Чернова (Новосибирская таможня) и Татьяны Скаредновой (аппарат СТУ). Они же и финишировали первыми, став двукратными победителями Чемпионата СТУ в личном зачете. В мужской гонке второе место занял Юрий Лорей (Горно-Алтайская таможня), третьим стал Артем Жданов (Новосибирская таможня). У женщин призовые места распределились следующим образом: "серебро" и "бронза" у лыжниц Алтайской таможни - Натальи Дружковой и Ольги Леньковой соответственно. Представителям Омской таможни - Алексею Пустыльникову и Жанне Рожаевой не хватило несколько секунд до медального пьедестала, в итоге - они четвертые.

Второй день соревнований - лыжная эстафета. Буквально уже на первых километрах дистанции определился круг из шести команд, которые и повели борьбу за призовые места в эстафете. В результате победителем стала команда Новосибирской таможни, второе место - у лыжников Омской таможни, получившие от организаторов соревнований спецприз "За бойцовский характер и волю к победе". "Бронза" у команды Горно-Алтайской таможни.

Общекомандное место определялось результатами двух дней соревнований. Обладателем Кубка губернатора Кемеровской области и победителем V Чемпионата таможенных органов СТУ по лыжным гонкам в общем зачете стала команда Новосибирской таможни, "серебро" - у Омской таможни, третье место досталось аппарату СТУ (Новосибирск). Хозяева соревнований - Кемеровская таможня - заняли 12-е общекомандное место. Всем победителям и призерам в командном и личном зачетах были вручены кубки, медали и дипломы. Кроме того, организаторами соревнований были учреждены специальные номинации, которые также нашли своих счастливых обладателей. По результатам чемпионата сформирована сборная команда СТУ, которая будет бороться за призовые места в соревнованиях ФТС России по лыжным гонкам в городе Сыктывкаре 10-14 марта 2009 года.

"Чтобы спорт мог в полной мере выполнять свою миссию, необходима его активная популяризация. Сибирское таможенное управление уделяет пристальное внимание пропаганде физической культуры и повышению интереса к спорту должностных лиц таможенных органов. Проведение спортивных мероприятий у нас в Сибири является доброй традицией. Они предоставляют прекрасную возможность для общения, установления дружеских связей между участниками соревнований. Кроме того, регулярные занятия спортом позволяют таможенникам поддерживать хорошую физическую форму. Считаю, что спортивные соревнования в таможенной системе - это реальный вклад в реализацию государственной политики, приоритетными задачами которой являются развитие массового спорта и физической культуры в нашей стране", - подвел итог спортивному мероприятию начальник Кемеровской таможни Вячеслав Матюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»