На муниципальных выборах в Санкт-Петербурге "левые" получили 133 мандата из 1505

Санкт-Петербург, 5 марта 2009, 12:33 — REGNUM  "Протоколы муниципальных избирательных комиссий были введены в ГАС "Выборы" только вчера, но окончательные результаты после обработки будут отличаться не более чем на 1-2%", - заявил сегодня, 5 марта, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель городской избирательной Александр Гнетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гнетов отметил, что согласно протоколам, итоговая явка составила 17,6%.

Гнетов сообщил, что "Единая Россия" получила 1160 мандатов, набрав 77% голосов, "Справедливая Россия" - 106 (7%), КПРФ - 27 (1,8%), ЛДПР - 13 (0,87%). Самовыдвиженцы получили 195 мандатов, набрав 13% голосов.

По словам Гнетова, есть муниципалитеты, где за кандидатов было отдано одинаковое количество голосов, и там победителя определят посредством жеребьевки.

В целом, по оценке чиновника, выборы прошли достаточно спокойно, как по количеству жалоб, так и по процессу голосования. В заключение, говоря о нарушениях в день голосования, председатель горизбиркома подчеркнул, что непосредственно 1 марта в комиссию поступило только восемь обращений. "Это просто песня", - добавил он.

Напомним, 1 марта в Санкт-Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы муниципальных образований города. Изначально о желании участвовать в выборах по 108 муниципалитетам заявили 4675 человек. Для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге было зарегистрировано около 3600 кандидатов. Всего замещались 1505 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.