Активнее всего за справедливороссов по единому округу голосовали архангелогородцы

Архангельск, 5 марта 2009, 12:33 — REGNUM  Больше всего голосов избирателей на прошедших выборах в Архангельское областное Собрание депутатов партия "Справедливая Россия" получила в Архангельске, сообщает корреспондент ИА REGNUM, проанализировавший итоги голосования, опубликованные на сайте Архангельской областной избирательной комиссии.

В двух избирательных округах областного центра справедливороссы набрали почти 30% голосов: в Октябрьском округе - 30,14% и в Соломбальском - 29,77% голосов избирателей, пришедших на участки. Кроме того, за эту партию активно голосовали жители Котласского (25,52%), Приморского (26,97%) и Вельского (28,01%) районов области.

Худший результат партия показала на выборах по единому округу в городе Мирном. Здесь "Справедливой России" удалось набрать только 8,87% голосов. Стоит отметить, что в Котласе партия показала один из самых низких результатов по области - 9,29% голосов. Кроме того, не поддержали "Справедливую Россию" и избиратели Коряжмы, здесь партии отдано лишь 9,39% голосов.

В целом по области за справедливороссов отдали свои голоса 17,84% избирателей, пришедших на избирательные участки, что гарантирует партии 5 мандатов в облсобрании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.