Из-за нарушения требований пожарной безопасности приостановлена деятельность карельского наркодиспансера

Петрозаводск, 5 марта 2009, 12:31 — REGNUM  Судебные исполнители Карелии приостановили сегодня, 5 марта, деятельность государственного учреждения "Республиканский наркологический диспансер". Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы судебных приставов Елена Авдышева, работа наркодиспансера приостановлена на срок до 60 суток по решению Петрозаводского городского суда из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности.

В настоящее время центральный вход в здание медицинского учреждения опечатан, а все находившиеся в нем больные покинули помещение.

"Приостановка деятельности Республиканского наркологического диспансера, расположенного в двухэтажном деревянном здании, мера вынужденная и необходимая. Несоблюдение мер пожарной безопасности в местах постоянного пребывания людей может привести к трагедии с человеческими жертвами. В здании Республиканского наркодиспансера выявлено 15 различных нарушений противопожарной безопасности, которые так или иначе могут спровоцировать возникновение огня. В частности, в здании отсутствует необходимая автоматическая пожарная сигнализация, не ликвидированы соединения жил электропроводов в распределительных коробках, эвакуационный выход с первого этажа загроможден мебелью, оборудованием, то есть, по сути, эвакуация не обеспечена", - заявила Елена Авдышева.

Как отметили в карельском управлении ФССП, Республиканский наркологический диспансер оказался среди ряда других медицинских учреждений здравоохранения Карелии, которые вошли в черный список МЧС России из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.