Аналитики S&P собирают в Иркутске информацию для подтверждения кредитного рейтинга региона

Иркутск, 5 марта 2009, 12:24 — REGNUM  5 марта состоялась встреча первого заместителя председателя правительства Иркутской области Сергея Сокола с аналитиками международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, представители агентства - заместитель директора группы региональных финансов Феликс Эйгель и заместитель директора группы региональных и муниципальных финансов Борис Копейкин - приехали в Иркутск для сбора информации в рамках рассмотрения вопроса о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга региона.

На встрече обсуждались приоритеты экономической и бюджетной политики в условиях кризиса, взаимоотношения исполнительной и законодательной власти, взаимодействие с крупными налогоплательщиками, реализация инвестпроектов.

"Мы выстраиваем структуру управления регионом таким образом, чтобы полностью выполнять взятые на себя обязательства, обеспечивать условия для развития бизнеса и защиты инвестиций", - подчеркнул Сергей Сокол, отвечая на вопрос об основных ориентирах для органов власти.

В частности, сообщил он, начата реальная работа по крупным проектам, которые обсуждались в течение десятилетий - например, строительство аэропорта. Налажены отношения со многими финансово-промышленными группами, работающими на территории области. Регион активно участвует в федеральных программах. Ведется работа по увеличению доходов бюджета, снижению темпов роста госдолга. Выстроены конструктивные отношения с Законодательным собранием области.

Оценивая предварительные итоги поездки, Борис Копейкин отметил, что правительство продемонстрировало открытость деятельности. Аналитикам предоставили всю необходимую информацию, были организованы встречи с ключевыми персонами.

"Для нас принципиально важно, что правительство прилагает усилия для смягчения последствий ухудшения экономической ситуации", - заявил он.

Справка: Работа по присвоению Иркутской области кредитного рейтинга ведется с 1997 года. Впервые - в июне 1998 года - региону был присвоен рейтинг В+ (прогноз Стабильный), в августе того же года он был снижен до ССС- (прогноз Негативный). В настоящее время рейтинг области равен В+ (прогноз Стабильный), в очередной раз его подтвердили в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail