Дело бывшего замглавы Печенгского района (Мурманская область) передано в суд

Мурманск, 5 марта 2009, 12:19 — REGNUM  Следственным отделом по городу Заполярный следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя главы муниципального образования Печенгский район, председателя Комитета по управлению имуществом администрации муниципального образования Печенгский район Александра Балашова по ч.1 ст. 286, "превышение должностных полномочий", ч.1 ст. 293 УК РФ "халатность", сообщает Murman.Ru.

По версии следствия, Балашов, в нарушении действующих нормативно-правовых актов, действуя от имени Комитета по управлению имуществом администрации Печенгский район, заключил муниципальный контракт по ремонту систем тепло- и водоснабжения ряда домов района. Не имея полномочий, продлил срок исполнения контракта, в результате чего жители шести домов на месяц остались без отопления и водоснабжения в холодное время года. При этом, будучи ответственным за ремонт котельных систем в поселках Печенгского района - Корзуново и Лиинахамари, не проконтролировал исполнение работ, в результате чего за ремонт котельных из бюджетных средств были излишне выплачены 1 миллион 945 тысяч 995 рублей.

Как сообщили в следственном управлении, уголовное дело, вместе с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.