Кризис привел к тому, что алтайские автоперевозчикики стали закрывать рейсы из-за нерентабельности

Барнаул, 5 марта 2009, 12:16 — REGNUM  В Алтайском крае в среду, 4 марта, состоялось совещание автоперевозчиков региона, на котором были освещены текущие проблемы, связанные с кризисом. Как сообщает официальный сайт региона, на собрании автоперевозчики предложили не открывать новых пассажирских маршрутов, поскольку имеющаяся маршрутная сеть охватывает фактически все населенные пункты края.

Кроме того, было отмечено, что экономический кризис снизил финансовые возможности населения, в результате чего пассажиропоток на междугородных маршрутах сократился в этом году приблизительно на 10-15 %. Некоторые рейсы перевозчики закрыли по причине их нерентабельности.

Чтобы не допустить конфликтных ситуаций между автоперевозчиками, на совещании было принято решение рассмотреть возможность изменения расписания движения автобусов на Бийском автовокзале так, чтобы удовлетворить требования автовладельцев, при этом не снижая уровень услуг для пассажиров.

В ходе собрания также было отмечено, что работа Бийского автовокзала в прошлом году была значительно улучшена. В настоящее время ОАО "Бийский автовокзал" погасило имеющуюся задолженность и на основе полученных доходов планирует провести реконструкцию собственного здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.