Водные объекты Волгоградской области проверят на готовность к паводку

Волгоград, 5 марта 2009, 12:13 — REGNUM  В рамках подготовки к паводку на территории Волгоградской области проводится специальная природоохранная операция "Половодье-2009". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 5 марта, акция, целью которой является проверка и контроль за соблюдением хозяйствующими субъектами требований по использованию и охране водных объектов, а также особого правового режима использования земельных участков и иных объектов недвижимости, находящихся в границах водоохранных зон, стартовала 1 марта и продлиться до 30 мая.

Как пояснили в пресс-службе главы региона, особое внимание планируется уделить водным объектам, расположенным на паводкоопасных территориях: рекам, прудам и другим водоемам в Иловлинском, Еланском, Киквидзенском, Руднянском, Жирновском, Новоаннинском, Алексеевском, Михайловском и ряде других районов области. Во всех муниципальных образованиях эту работу будут осуществлять государственные инспекторы комитета природных ресурсов администрации области.

В 2008 году в рамках данной операции было проведено 144 проверки, в том числе 20 - во взаимодействии с сотрудниками органов прокуратуры. Сумма наложенных на нарушителей штрафов составила около 313 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.