Около 44 млрд. руб. выделено субъектам РФ на снятие напряжённости на рынке труда

Москва, 5 марта 2009, 12:12 — REGNUM  "В центре внимания правительства остаются действия на рынке труда", - заявил, как передает пресс-служба Кремля, 4 марта, на совещании по экономическим вопросам заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков.

"Поскольку численность зарегистрированных безработных возрастает, правительством уже выделены дополнительные средства в размере 43,7 миллиарда рублей как раз на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации для реализации дополнительных мероприятий по снятию напряжённости на рынке труда, - отметил он. - За счёт этих средств осуществляются мероприятия по опережающему профессиональному обучению работников, по созданию временных рабочих мест на общественных работах, организации переезда увольняемых в другую местность, поддержке малого предпринимательства. Сейчас уже все субъекты Российской Федерации разработали свои региональные программы. Действительно, отставали с этим некоторые регионы Дальнего Востока, Приморья в частности, Брянская область, Рязань, Свердловская область. Сейчас они все свои программы переделали, мы их уже одобрили. Из отстающих, пожалуй, могу назвать только Мурманск и Псков, которым предстоит ещё существенно переработать представленную программу. А в целом сегодня уже правительственная межведомственная группа одобрила 73 региональные программы. Я думаю, что в течение недели мы эту работу со всеми регионами закончим".

"Правительство подготовило ещё проект постановления об увеличении ассигнований почти на 34 миллиарда рублей. Но это связано с предоставлением субвенций бюджетам субъектов в связи с большим количеством зарегистрированных безработных, чем мы предполагали", - отметил Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.