Кировская область планирует сотрудничество с "Регион-Авиа"

Киров, 5 марта 2009, 12:12 — REGNUM  Кировская область может начать сотрудничество с "Регион-Авиа". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, губернатор области Никита Белых провел встречу с генеральным директором "Регион-Авиа" Денисом Павшинским. Как отметил в ходе встречи Павшинский, компания создана в 2005 году для осуществления перевозок на расстояния до тысячи километров.

"Мы предлагаем низкобюджетные, доступные для большого числа населения рейсы. Допустим, цена билетов из Кирова до Москвы - от тысячи рублей. Но, конечно, количество таких дешевых мест ограничено. В среднем же стоимость перелета обойдется пассажиру в 3-3,5 тысячи рублей", - подчеркнул Павшинский. Для сравнения: в настоящее время эта сумма составляет 4,8 - 5,2 тыс. рублей.

Как отмечают в пресс-центре, такое снижение стоимости перелетов станет возможным благодаря эксплуатации экономичных самолетов Embraer-120 вместимостью 30 посадочных мест. И если сегодня рейсы из Кирова в Москву нерентабельны, в результате чего Кировское авиапредприятие несет убытки, то машины Embraer-120 позволят снять существующие финансовые проблемы. По словам Павшинского, благодаря невысокой стоимости билетов авиарейсы в столицу (их планируется осуществлять два раза в день) составят конкуренцию железнодорожным перевозкам и привлекут большее число пассажиров. А если будет расти спрос на перелеты, будет развиваться и маршрутная авиа-сеть из Кирова. В перспективе возможно вести речь о рейсах в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, другие города России.

Губернатор области в ходе встречи отметил: "Наша область граничит с девятью субъектами Федерации, и потенциально это дает возможность рассматривать ее как серьезный транспортно-логистический центр. Мы, безусловно, заинтересованы в том, чтобы транспортная инфраструктура региона развивалась, чтобы работа ее была экономически эффективной, и готовы рассматривать перспективы сотрудничества, основанного на взаимовыгодных отношениях, в том числе с компанией "Регион-Авиа".

"Если наши требования и ваши возможности совпадут, думаю, в марте мы выйдем на подписание соглашения, а в апреле можно будет начинать полеты", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.