Отзыв лицензии у банка "ВЕФК-Урал" не повлиял на выплаты пенсий (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 марта 2009, 12:08 — REGNUM  Отзыв у банка ЗАО "ВЕФК-Урал" лицензии не повлиял и не повлияет на своевременность и полноту выплат пенсий и пособий в Свердловской области. Как сообщила 5 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Салтанат Бахтикиреева, в области все социальные выплаты осуществляются без сбоев. Доставка пенсий и пособий, как и прежде, осуществляется в основном через ФГУП "Почта России" по привычному графику. Средства на выплату перечисляются Пенсионным фондом через другой банк.

Напомним, Генпрокуратура РФ в Уральском федеральном округе сообщила, что следственная часть ГУ МВД по УрФО по итогам проверки банка "ВЕФК-Урал" возбудила уголовное дело. Поводом для этого стало то, что предъявленные ФГУП "Почта России" платежные поручения на перечисление денежных средств на сумму 955,8 млн рублей остались неисполненными. Отметим, что ранее при работе с банком "ВЕФК-Урал" срывов в проведении платежей не было.

Пенсионный фонд совместно с Почтой России и Центральным банком России принимают все возможные меры по взысканию задолженности ЗАО "Банк ВЕФК-Урал" перед ФГУП "Почта России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.