Челябинская общественная палата против вырубки леса в Озерске

Челябинск, 5 марта 2009, 12:03 — REGNUM  Члены общественной палаты Челябинска не согласны с мэром Озерска Сергеем Чернышевым, который собирается вырубить лес и построить коттеджи. Как сообщили 5 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе общественной палаты Челябинской области, лес находится рядом с детским лагерем и озером Иртяш.

Мэр Озерска Сергей Чернышев утверждает, что данная застройка будет вестись в соответствии со всеми природоохранным нормам, а освоение данной территории предусмотрено Генеральным планом Озерска. Председатель озерской Общественной палаты Виктор Григоров не согласен с главой города и обращает внимание на то, что лесной массив находится в непосредственной близости к пионерлагерю "Отважный" и озеру Иртяш, а также выполняет защитные функции (за лесным массивом находится Электромедеплавильный завод).

Руководитель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов настойчиво порекомендовал администрации отказаться от проекта застройки данной территории, в том числе и точечной, мотивировав свое решения хорошим состоянием лесного массива, обилием ценных пород дерева и, самое главное, важной рекреационной составляющей для жителей Озерска. Вопрос пока остается открытым, решение администрацией не принято.

Напомним, что ранее вопрос застройки территории около озера Иртяш был рассмотрен на референдуме, который признан не состоявшимся: на него пришли лишь 40% жителей. Тем не менее около 30 тысяч озерчан высказали свое мнение против застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail