Поставщик марихуаны из Германии в Санкт-Петербург получил девять лет колонии

Санкт-Петербург, 5 марта 2009, 11:43 — REGNUM  Красногвардейским федеральным судом Санкт-Петербурга к девяти годам лишения свободы приговорен мужчина, поставлявший в Россию крупные партии марихуаны. Как сообщили сегодня, 5 марта, ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в мае 2008 года наркополицейскими с привлечением сотрудников ГИБДД на шоссе Революции был остановлен автомобиль Меrcedes А140, за рулем которого находился уроженец Калининграда. Автомобиль следовал из Германии, затем паромом через Финляндию - в Россию.

В ходе досмотра обнаружено, что свободные полости под днищем автомобиля были специально использованы для перевозки брикетов с марихуаной. Всего изъято 30 брикетов общим весом около 15 кг. По оперативным данным, наркотик предназначался для распространения на рынке Санкт-Петербурга.

4 марта 2009 года Красногвардейский федеральный суд назначил мужчине общее наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.