Только в январе-феврале 148 туляков стали невыездными из-за долгов

Тула, 5 марта 2009, 11:41 — REGNUM  За январь и февраль 2009 года судебными приставами-исполнителями Тульской области вынесено 148 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФССП, сумма задолженности лиц, ограниченных в выезде за границу, составляет 77 млн. 43 тыс. рублей.

Так, судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Советскому району Тулы, в начале этого года было исполнено решение суда о взыскании с гражданки Н. долга в сумме более 158 тыс. рублей. В ходе производства исполнительных действий судебным приставом-исполнителем в отношении данной гражданки было вынесено постановление об ограничении выезда за территорию РФ. Через некоторое время после получения данного постановления должница явилась в отдел судебных приставов и полностью погасила имеющуюся задолженность.

Аналогичный случай был в середине февраля 2009 года в Пролетарском районе областного центра, где в отношении гражданина Т., за имеющуюся задолженность за жилищно-коммунальные услуги, в сумме более 6 тыс. рублей, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об ограничении выезда за территорию страны. Через несколько дней после получения данного постановления должник явился в отдел судебных приставов, и полностью погасил имеющуюся задолженность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.