Вопросы взаимодействия при переходе на принцип "единого окна" на Ставрополье будет решать ситуационный центр

Ставрополь, 5 марта 2009, 11:39 — REGNUM  Как было озвучено на краевом совещании с начальниками обособленных отделов управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю, с 1 марта все территориальные органы Росрегистрации по стране, в том числе и УФРС по Ставропольскому краю, приступили к выполнению указа президента РФ "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 марта сообщили в управлении.

Документ предусматривает переход на совместное осуществление государственных функций по госрегистрации прав и кадастровому учету объектов недвижимости по принципу "единого окна".

Как прозвучало в выступлении руководителя управления - главного государственного регистратора Ставропольского края Юрия Акиньшина, управлению предстоит проделать серьезную работу, особенно в свете того, что окончательный переход на новые принципы работы на Ставрополье должен быть завершен раньше, чем в ряде других регионов страны.

Вопросы взаимодействия в рамках создания единой системы государственного кадастрового учета объектов недвижимости и госрегистрации прав и сделок с недвижимым имуществом будут решаться, в том числе, и с помощью специально создаваемого ситуационного центра. На совещании рассказали о новой структуре, ее целях и механизмах работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.