У жителя Новокузнецка изъяли 0,5 кг героина (Кузбасс)

Кемерово, 5 марта 2009, 11:34 — REGNUM  В ходе операции "Антикриминал" сотрудники оперативно-разыскной части УВД Новокузнецка совместно с бойцами спецназа изъяли полкилограмма героина у жителя города, уроженца Таджикистана. Как 5 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Маслакова, наркодилера решили брать с поличным, поэтому изъятию предшествовала так называемая контрольная закупка. Во время нее подставной покупатель приобрел у наркоторговца десять граммов героина за 10 тыс. рублей, а вся операция проходила под контролем милиционеров.

Сразу после передачи наркотика к автомобилю, где происходила сделка, подбежал бойцы спецназа. Подозреваемый был задержан, в ходе досмотра у него были изъяты меченые деньги. Следователь УВД возбудил в отношении наркодилера уголовное дело по части 3 статьи 228-1 (Сбыт наркотиков в особо крупном размере), и уже с ордером на обыск оперативники направились в гараж, принадлежащий подозреваемому.

Там в одном из тайников в автомобиле были найдены девять пакетиков с расфасованным по десять граммов наркотиком, а в другом - аптечные весы и пакет с 400 г героина. Изъятый наркотик отправлен на экспертизу, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, следователи и оперативники выясняют пути поставки и предназначения изъятого героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.