Прокуратура привлекла к ответственности больницу за оказание услуг медицинского массажа без лицензии

Барнаул, 5 марта 2009, 11:26 — REGNUM  В Алтайском крае привлечено к административной ответственности муниципальное учреждение здравоохранения "Завьяловская ЦРБ" по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ за оказание услуг медицинского массажа без лицензии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, в данном медицинском учреждении функционирует центр восстановительного лечения, который занимается оказанием ряда платных услуг, таких как физиолечение, грязелечение, фитотерапия, массаж. Причем, МУЗ "Завьяловская ЦРБ" имеет лицензию на оказание услуг по восстановительной медицине, однако лицензия на оказание услуг по медицинскому массажу у учреждения отсутствует.

Между тем, согласно Положению о лицензировании медицинской деятельности, утвержденному постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 №30, виды услуг по восстановительной медицине и медицинскому массажу являются самостоятельными видами деятельности, каждый из которых подлежит лицензированию.

Медицинским учреждениям следует обратить на данный факт внимание и своевременно обращаться в Росздравнадзор за получением лицензии на каждый вид работ и услуг, указанный в Положении о лицензировании медицинской деятельности, - предупреждают в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail