В офтальмологической больнице Кузбасса заработала телемедицинская сеть

Кемерово, 5 марта 2009, 11:05 — REGNUM  В Кемеровской областной офтальмологической больнице запускается в эксплуатацию телемедицинская сеть. В один из операционных микроскопов встроено оборудование, позволяющее снимать весь процесс операции на глазу, и передавать по сети "картинку", такую же, какую видит оперирующий хирург, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 марта в департаменте охраны здоровья населения Кузбасса.

"Рабочие места" принимающие изображения, оборудованы в конференц-зале, в кабинете главного врача и у главного офтальмолога области. В перспективе возможна передача изображения по интернет-каналам на любое расстояние, в любую точку - для организации телемедицинских консультаций, обучающих семинаров, тренингов.

6 марта в рамках Межрегионального форума по проблеме катаракты состоится сеанс "живой" хирургии. Показательные операции выполнит доктор медицинских наук, профессор из Санкт-Петербургского филиала МНТК микрохирургии глаза Юрий Тахтаев. В конференц-зале будут делегаты форума из Красноярска, Томска, Новосибирска, Омска, Иркутска и других городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.