Работникам ямальского предприятия выплачено более 5 млн руб. долгов по зарплате

Салехард, 5 марта 2009, 11:05 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по требованию прокуратуры работникам промышленного предприятия выплачены долги по зарплате в размере более 5 миллионов рублей, а его гендиректор привлечен к ответственности. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной в феврале 2008 года Надымской городской прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа, вскрыт факт длительной невыплаты заработной платы работникам ООО "Газтеплоэнергоремонт", где по состоянию на 27 февраля имелась задолженность по заработной плате в размере 5,5 млн рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников Надымским городским прокурором в отношении предприятия и его исполнительного директора возбуждено 2 дела по части 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, генеральному директору ООО "Газтеплоэнергоремонт" внесено представление об устранении нарушений законности, и в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед 485 работниками общества была погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.