Глава ГКНБ Киргизии: У похищенного депутата были проблемы с криминальным миром

Бишкек, 5 марта 2009, 10:58 — REGNUM  "Я дважды вытаскивал Руслана Шаботоева, когда у него были проблемы с криминальным миром", - заявил сегодня, 5 марта, на заседании парламента глава Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Мурат Суталинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат от фракции Социал-демократической партии Жусупжан Джээнбеков в ходе заседания отметил, что председатель ГКНБ изначально повернул дело в другую сторону. "Вы на закрытом заседании говорили, что неоднократно вытаскивали Руслана Шаботоева из криминальных разборок, что он больше любит деньги, нежели своих друзей, и что из-за долгов его могли похитить в соседние страны. Эти ваши слова подтвердились?", - спросил он.

"У Руслана Шабатоева были проблемы с криминальным миром - в первый раз с Рыспеком Акматбаевым, а во второй раз - с Бостеринской преступной группировкой. Это я подтверждаю и сейчас. То, что у него были долги и его могли украсть - я не говорил", - заявил Мурат Суталинов.

Напомним, что депутат от фракции СДПК Руслан Шабатоев был похищен в ночь с 30 сентября на 1 октября 2008 года. Парламентарий отдыхал с друзьями в одном из кафе Бишкека, когда к нему подошла официантка и сообщила, что "его желает видеть некий человек". После чего депутат, по свидетельствам очевидцев, "ушел куда-то с неизвестным мужчиной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail