Начальник отделения ГИБДД попытался вывезти металлолом с режимного объекта (Чувашия)

Чебоксары, 5 марта 2009, 10:49 — REGNUM  В Чувашии начальник отделения ГИБДД обвиняется в покушении на кражу. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, Новочебоксарским межрайонным следственным отделом расследуется уголовное дело в отношении начальника отделения ГИБДД одного из отделений внутренних дел МВД РФ и водителя ОАО "Химпром".

Установлено, что, начальник отделения ГИБДД, имея допуск к беспрепятственному передвижению по всей территории режимного объекта, тайно собрал лом нержавеющей стали, лом меди и полипропиленовые плиты на сумму более 33 тыс. рублей. Конструкция, сваренная из труб нержавеющей стали, хранилась на открытой площадке одного из корпусов предприятия, а лом меди и полипропиленовые плиты - в гараже. 25 августа 2008 года около 13:00 мужчины погрузили лом и трубы на грузовик, после чего начальник отделения ГИБДД за рулем своей служебной автомашины направился в сторону контрольно-пропускного пункта, а водитель грузовика - поехал следом. На КПП они и были задержаны сотрудниками дежурной службы ОАО "Химпром".

В настоящее время обоим предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30 - п. "а" ч. 2 ст. 158 УФ РФ (покушение на кражу), а должностному лицу - ещё и по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Оба обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.