Группу торговцев опием будут судить в Краснодарском крае

Краснодар, 5 марта 2009, 11:00 — REGNUM  В Краснодарском крае будут судить 11 членов преступной группы, около пяти лет занимавшейся торговлей опием. Об этом ИА REGNUM 5 марта сообщили в пресс-службе краевого Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

"Оперативники около года следили за наркоторговцами, - рассказали в пресс-службе. Организатором преступного бизнеса стала 40-летняя жительница Крымска, она приобщили к делу своего гражданского супруга, 21-летнего сына, мать, а также других родственников и просто знакомых".

По данным пресс-службы, опий наркоторговцы закупали у жителя Ростова, а потом продавали его своим подельникам оптовыми партиями. Наркополицейские предполагают, что реализовали опий обвиняемые не только в Крымске, но и в соседних городах.

"Сейчас все участники преступного сообщества находятся в следственном изоляторе. Уголовное дело по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества) отправлено в суд", - отметили в пресс-службе, добавив, что членам группы грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.